Wedding Hijab Style Ideas

Sebuah penikahan yang terkonsep sempurna menjadi idaman para wanita. Konsep dari pernikahan sendiri sangat berkaitan dengan busana apa yang akan digunakan nantinya. Selain busana, gaya hijab yang digunakan oleh pengantin juga harus terhubung dengan konsep yang akan dipakai. Konsep serta nuansa yang modern memang sedang sangat diminati oleh para wanita muda saat ini. Lalu seperti apa gaya hijab modern yang harus kamu pakai untuk hari spesialmu? Berikut wedding hijab style ideas yang dapat kamu jadikan inspirasi:

wedding hijab style ideas1

Dengan busana bernuansa warna salem, kamu dapat menggunakan hijab dengan gaya simple. Tanpa terlalu banyak aksen, gunakanlah inner dengan warna senada dengan bajumu, lalu kenakan hijab bagian luar secara menumpuk dan menyilang di kepala. Untuk menyempurnakan tampilanmu, kenakan hijab lagi berbahan lace agar memberikan kesan cantik. Gaya tersebut dapat dijadikan wedding hijab style ideas.

wedding hijab style ideas2

Nuansa warna putih memang menjadi suatu ciri khas sebagai pakaian pengantin. Hijab dengan inner berwarna putih dapat dipadukan dengan luaran dengan bahan berbentuk bunga-bunga. Untuk menambah kesan mewah tambahkan hijab dengan bahan tile dengan motif berbintik-bintik yang mempercantik tampilan. Gaya mewah ini dapat dijadikan wedding hijab style ideas.

wedding hijab style ideas3

Bagi kamu yang menyukai gaya klasik kamu dapat mencoba gaya hijab dengan nuansa tahun 20-an. Nuansa warna krem diterapkan pada bahan lace yang melekat pada badan. Kenakan headpiece dengan lingkaran kepala yang dipenuhi diamond serta aksen feathers yang menjuntai. Agar tampilanmu lebih cantik sebagai pengantin, balutlah pashmina panjang berwarna putih transparan. Hijab dengan gaya tahun 20-an ini bisa menjadi wedding hijab style ideas.

wedding hijab style ideas4

Jika bosan dengan warna putih, pilihlah baju dengan aksen motif berwarna gold. Jadikan warna gold menjadi warna utama dari hijab mu. Kenakan hijab utama berwarna gold yang ditaburi gliter. Padukan hiasan kepala berwarna putih dan berbahan lace yang membentuk bunga. Gaya hijab bernuansa gold dapat dijadikan wedding hijab style ideas di hari spesialmu.