HIJAB WEEKEND STYLE: EILEENEnergi positif seolah tak kunjung habis disebar oleh Eileen lewat akun media sosialnya. Di akun media sosial, ia lebih senang menggunakan nama Eslimah, diambil dari perpaduan kata Estonian dan Muslimah. Dengan senyuman, ia terus berbagi kebahagiaan dengan para pembaca setianya. Eileen, seorang muslimah blogger yang berdomisili di Amsterdam tetap konsisten dengan hijabnya. Ia pun membatasi akun Instagram-nya hanya untuk followers wanita saja. Kecintaannya terhadap Islam mendorongnya untuk membuat komunitas Islamic Sisterhood dengan harapan dapat menyatukan para muslimah di seluruh dunia meski hanya lewat akun media sosial. Lewat @islamicsisterhood, Eileen berbagi cerita dan pengalaman para muslimah dari seluruh belahan dunia. Sungguh menginspirasi.

Lewat akun media sosialnya pula, Eileen turut memberi inspirasi dari segi fesyen dan busana yang dikenakannya. Kesan ceria terpancar lewat wajahnya yang tak henti menebar senyum di setiap foto yang diunggahnya. Untuk busana, Eileen terlihat santai dan tidak neko-neko. Perpaduan tata busananya sangat elok dipandang masih berkesan sederhana dan tidak mencolok. Tunik panjang polos berwarna ungu muda yang dipadukan dengan celana putih yang senada dengan hijabnya membuatnya sangat cantik. Begitupun ketika ia memadukan celana berwarna cokelat dengan atasan putih polos dan maxi cardigan yang tone warnanya masih senada. Sungguh perpaduan yang apik dan menarik.

Warna cerah juga tak luput dari penampilan Eileen. Mengenakan celana motif berwarna hitam dan kuning yang dipadukan dengan atasan tunik berwarna putih dan maxi cardigan warna kuning sehingga membuat penampilannya terlihat segar. Atau saat ia memadukan maxi skirt berwarna hijau dengan atasan putih dan hijab berwarna dusty pink. Seakan mewakili kepribadiannya yang feminin nan ceria. Gaya berhijabnya juga terlihat simple dan selalu menutup dada. Material yang digunakan umumnya menggunakan bahan chiffon atau jersey sehingga dapat membentuk layer dengan sempuna.

HIJAB ESLIMAH