HIJAB WEEKEND STYLE: RUBA ZAI

Ruba Zai, seorang pelajar asal Belanda yang juga blogger yang memiliki kecintaan yang cukup mendalam terhadap fesyen. Lewat blognya yang diberi tajuk www.hijab-hills.com, Ruba cukup sering berbagi pengalamannya sebagai seorang muslim yang tinggal di negara barat. Ia ingin menginspirasi para muslimah yang juga merasa kesulitan untuk menyeimbangkan antara kepercayaan terhadap aturan agama Islam, kecintaan terhadap fesyen, hingga adaptasi dengan lingkungan sosial. Ia memiliki misi untuk menunjukkan kepada dunia luar bahwa menjadi muslimah tidak berarti ketinggalan zaman. Tentu cukup banyak muslimah yang merasa terinspirasi oleh kisah Ruba. Maka tak heran jika followers-nya di Instagram bisa mencapai ratusan ribu orang yang tersebar di seluruh dunia. Ruba juga memiliki akun Youtube yang digunakannya untuk berbagi tips dan trik dalam mengenakan hijab. Berbagai macam model tutorial hijab dibagikannya kepada para muslimah.

Dari segi fesyen, Ruba memiliki gaya yang kasual namun tetap up to date tanpa terlihat memaksa. Memadupadankan gaya sesuai dengan tema adalah kesenangannya. Ketika musim gugur tiba, ia memadukan atasan garis-garis dengan cardigan oversized untuk membuatnya tetap nyaman.

Meski ia terlihat sering mengenakan hijab yang dibentuk dari pashmina, namun Ruba tak sungkan untuk bereksperimen dengan mengenakan turban. Ia pun menambahkan syal berbahan wool yang dilingkarkan di leher. Selain untuk menutupi bagian leher, syal tersebut pun berfungsi untuk menghangatkan tubuhnya.

Jika Ruba memilih material bahan yang tebal untuk pakaiannya, maka bagi para muslimah yang tinggal di negara tropis, ada baiknya untuk mengadaptasi gaya berpakaian dengan aksen tumpuk dengan memilih material bahan yang ringan sehingga tetap nyaman dikenakan.

ruba-zai-hijab-style