5 Manfaat Stroberi untuk Kecantikan

manfaat strawberry untuk kecantikan1

Buah stroberi dikenal kaya akan berbagai macam vitamin yang baik untuk kecantikan seperti vitamin A, C, kalsium, asam salisilat, asam ellagic, dan zat besi. Selain dari kandungan vitamin di dalamnya, rasa dan bau buah stroberi ini juga memiliki ciri khas sendiri sehingga banyak disukai. Penasaran dengan manfaat alami stroberi untuk kecantikan?

Pembersih Wajah

Stroberi dapat berfungsi sebagai toner yang dapat membersihkan wajah kamu dari kotoran dan make up yang menempel di wajah kamu. Caranya, haluskan stroberi, lalu campurkan 2 sdm strawberi yang telah halus tersebut dengan 50 ml air mawar. Kemudian dinginkan dalam kulkas.

Pelembap Wajah

Asam ellagic yang terkandung dalam stroberi merupakan antioksidan yang dapat memerangi kerusakan kulit dan mempertahankan keremajaan kulit. Selain itu kandungan air pada stroberi dapat membantu menambah kadar air yang dibutuhkan oleh kulit wajah sehingga wajah tidak terlihat kusam. Caranya, haluskan 3 buah stroberi dengan blender. Selanjutnya tambahkan 7 sdm susu. Blender hingga tercampur merata.  Dinginkan. Oleskan pada wajah pagi hari sebelum beraktivitas.

Masker Mata

Lingkaran di bawah mata dapat berkurang jika dapat memanfaatkan stroberi sebagai masker mata. Caranya sangat mudah, iris strawberry dan taruh diatas kelopak mata yang tertutup. Untuk hasil yang maksimal, lakukan rutin sebelum tidur selama 10-15 menit.

Masker Wajah

Kulit kamu berminyak? Gunakan masker stroberi untuk mengurangi minyak pada wajah kamu. Caranya, haluskan strawberi dan wortel secukupnya. Setelah halus, oleskan pada wajah sebagai masker. Diamkan selama kurang lebih 20 menit hingga masker tersebut mengering. Bilas wajah kamu hingga bersih dan keringkan dengan handuk.

Scrub Kaki

Selain dapat membuat kaki terasa menjadi lembap, scrub stroberi juga dipercaya dapat mengatasi masalah kaki yang pecah-pecah. Caranya, tumbuk 8 buah stroberi dan campur beberapa tetes gliserin dan gandum. Rendam kaki kamu dalam air hangat selama 10 menit . kemudian gosokkan stroberi tersebut pada bagian kaki yang kasar dan pecah-pecah. Setelah itu basuh kaki hingga bersih.